Сорт распространен на Украине, в Ростовской области, на Северном Кавказе и Кубани. Засухоустойчив; во влажном климате плоды поражаются плодовой гнилью и часто растрескиваются на дереве. Дерево сильнорослое — до 8 м. в высоту; ширина кроны до 11 м. Начинает плодоносить с 6 — 7 лет; урожай в среднем с одного дерева 60—80 кг плодов в 12-летнем возрасте и до 300 кг в возрасте 18 лет (данные по Ростовской области). В плодоношении наблюдается некоторая периодичность.
Сорт самобесплоден. Лучшие опылители — Ренет Обердика, Мекинтош, Розмарин белый. Плоды в Крыму и Молдавии созревают 5—10 августа, на севере Украины и в Ростовской области — 5 — 10 сентября. Здесь они достигают наиболее высоких вкусовых качеств в октябре— ноябре. Плоды крупные (от 150—210 г до 350—400 г), ровные, плоско-округлые; кожица при съеме светлая, зеленовато-желтоватая, с интенсивным, часто сплошным, оранжево-красным полосатым румянцем и крупными светлыми подкожными точками. Кожица блестящая, мякоть светло-желтая, нежная, рыхлая, кисловато-сладкая, хорошего вкуса. |