Ваш сайт

» » Правила употребления фруктов в пищу

Правила употребления фруктов в пищу

Просмотров: 184 Комментариев: 0 Раздел:
Фрукты, как и любые другие продукты, нужно употреблять в пищу, руководствуясь определёнными правилами. Тогда они будут приносить больше пользы вашему организму. Итак, первое правило - это время употребления фруктов. Популярный фруктовый десерт является не самым лучшим вариантом. Желательно кушать фрукты перед главным приёмом пищи. Желудок быстро переваривает фрукты, а если вы будете есть их после плотной еды, то они начнут взаимодействовать с другими продуктами, в результате будет выделяться кислота, и начнётся процесс брожения. Это, в свою очередь, приводит к вздутию живота, коликам и тяжести.
Таким образом, для предотвращения болезненных ощущений в желудке лучше есть фрукты перед едой. Оптимальное время для употребления большей части сочных фруктов - это полчаса до завтрака, обеда или ужина. Для переваривания более мясистых фруктов требуется больше времени. После того, как вы скушаете банан, финики и инжир, подождите около часа. Если же всё-таки хочется покушать фрукты после приёма основной пищи, подождите, пока у вас переварится еда. Сырые овощи перевариваются около двух часов, крупы – 3 часа, мясо с овощами – в течение четырёх часов, а картофель с мясом - 8 часов. Лучшим временем для употребления фруктов является первая половина дня. В этом случае вы настроите свой желудок на правильную работу в течение всего дня. 
Второе правило – фрукты нужно употреблять в натуральном виде. В консервированных фруктах содержится гораздо меньше витаминов, чем в свежих. Кроме того, консерванты, используемые для того, чтобы сохранять фрукты в течение долгого времени, бывают токсичными. Варенье, джемы и другие продукты, которые изготавливаются из фруктов, также не очень полезны для нашего организма. Фрукты рекомендуется употреблять в сыром виде, лучше - вместе с кожурой, когда это возможно, так как в ней находится больше всего полезных веществ. Необходимо знать о том, что употребление фруктов способствует нормализации уровня сахара в крови. Фруктоза, которая содержится во фруктах, слаще сахара, а самое главное не наносит вреда больным сахарным диабетом.
 

Популярные тэги

Архив новостей

Чтение RSS